Портрет идеальной женщины

Мой дорогой, ты видишь – я прекрасна
И для души твоей я вовсе не опасна.
Сердечных ран тебе не нанесу,
На них не вылью горестей росу.

В душе моей коварства нет и зла,
И жадной зависти в себе я не нашла.
Мой внешний вид приятен и ухожен,
А взгляд загадочен, спокоен, не тревожен.

Ценю я шутки, умные слова,
Богата мудростью житейской голова.
Обед прекрасный в кухне сотворю,
С любовью дверь тебе я отворю.

Весь дом наполнится покоем и теплом,
Чтобы тебе уютно было в нем.
И буду нежные слова тебе шептать –
Любимым, умным, сильным называть.

Таким и станешь – в это верю я,
Тогда и сложится прекрасная семья.
Я – идеал твой, так найди меня.
В твой скучный мир добавлю я огня.

Не выбирай жену за глянец, тонкий стан.
Ты различать умей расчеты и обман


Рецензии