Тихо падают листья

Тихо падают листья,
Тихо осень шуршит.
Слышу голос "солиста":
Чёрный ворон тужит.

- Где вы, птички-певуньи?
- В тёплых дальних краях.
Остаётся нам в будни
Только крик воронья.

Грустно, скучно порою,
Дождик капает с крыш.
Осень шершневым роем
Входит в зрелую тишь.

  ***


Рецензии