в тени Пушкина

Не дай мне бог сойтись на бале
Иль при разъезде на крыльце
С семинаристом в желтой шале
Иль с академиком в чепце!А.С. Пушкин.

Не дай и мне, Всевышний тоже
Увидеть в креслах золотых
порок среди застывшей ложи
И войны злобных волокит.

Не дай мне разорвать любовью
Соединение колец
И пусть как все, не знаем прежде
Когда прийдет и наш конец

Не дай увидеть мне ухмылку
Как рок и на закате дня
Не дай мне сделать вновь ошибку
И Прославлять мне Не Тебя.

Не дай мне встречу с миром гадов
В презренности ничьих побед
И в вечность вопреки наградой
Мне не услышать горький смех

Не дай восторгов не желанных
Не дай отчётов в суете
И не давай мне ложных слов  отравных
Безумных сказок в пустоте.

Но я одно бы попросила
Чтобы в часы душевных муки
Мне ясным вечером светила
Моей любви печальный друг.

Ту что люблю я лишь Луною
Я называть берусь всегда
И часто совершив иное
В пространстве моря ждет она.

Так да иль нет.
Не знаю точно.
Часы Весны стоят уже
Надежды растворились в строчки
И ключ в надёжном уголке.


Рецензии