Календарь возрождения

Расплели свои косы дожди,
И затопали капли по лужам,-
Теплоты и загара -не жди:
Непогода осенняя-к стужам.

И меняется снова пора-
Умирание новым рожденьем,
И отсчёт,словно стук топора:
Метроном естества возрожденья.

Уходя-приходи...
И фиалки взойдут после стужи,
Расплетут снова косы дожди,
Детвора все опробует лужи...

       30.09.16 г.


Рецензии