Бессонница

Небо усыпано звездами,
За окошком моим темно.
Сейчас уже слишком поздно,
А я не сплю, всё гляжу в окно.

Гляжу куда-то в пустоту,
Там, за окошком, ничего не видно...
Все спят, а я не сплю.
И мне, до слез, обидно.

На чьи окошки не взгляну,
Уж ни в одном не видно света.
А я перед своим стою
И, с нетерпеньем, жду рассвета.

Быть может, где-то там вдали,
Ты так же, как и я, не спишь,
Стоишь ты молча у окна,
И в ночь пустынную глядишь...


Рецензии