Тени

Из глубины ушедших лет
Мерцают призрачные тени,
Не призраки былых побед,
Не горечь давних поражений,

А тех, кто был плечом к плечу
Со мною рядом в дни тревоги,
С кем мы приблизиться к лучу
Стремились, что дано не многим;

Тех, чьи хмельные голоса
Летели в небо в слове песни,
Тех, чьи прекрасные глаза
Блестели в такт с моими вместе!

Тех, кто нетвердою рукой
Искал мою для примиренья,
И тех с кем свёл жестокий бой -
Я вспоминаю с сожаленьем...

Теченье Леты унесло,
Не удержать рукой мгновенья!
И душ ушедшее тепло
Не различить в реке забвенья.

Как много было - все прошло!
Смотрю вокруг: другие лица.
Другие птицы на крыло
Встают, чтобы не возвратиться.


Рецензии
Сильно! Пронзительно! И почему-то горько... Трогает до глубины души! У меня даже слезы навернулись...

Леди-Дождь   17.11.2016 09:54     Заявить о нарушении