совесть или разговор с самим собой

   Чёрт с тобой, я ухожу, тихо шаркая ногами,
   Бесполезная затея обвинять тебя в дурном.
   Ты, как ветер в чистом поле, просвистела зло губами,
   Громко лязгая зубами, застучала злым дождём.
   По осеннему, холодным, бьёшь на отмаш по лицу,
   Приговаривая тихо: " так и надо подлецу".
   Капли струйками стекали по щекам и по плечам,
   По хорошему бы, надо показать тебя врачам.
   Пусть серьёзные светила самых разных областей
   На собрании, всем миром, в жарком диспуте страстей,
   Разрешат вопрос единый: если шанс тебя спасти
   От тяжелых чёрных мыслей, от навязчивой тоски.
   О былом, о безвозвратном ностальгия жжёт мой мозг.
   Ты прости меня, пожалуй, что не принял я всерьёз.
   Не сумел в  лихое время огродить от суеты,
   От безнравственных поступков, от объятий  сатаны.
   От великого соблазна устоять никак не смог,
   Взяв от жизни слишком много и не возвращая долг.
   Что случилось, то случилось в жизни многое не так,
   Как хотелось, получилось - жизнь не ломанный пятак.
   Все надеятся на чудо, взгляд уставив в небеса,
   Сохрани, помилуй, боже, грешника и агнца'


Рецензии