Мой ласковый и нежный зверь

Un jour elle viendra bien,
Un jour elle sera mon amour.
Un jour il viendra bien, ce jour,
Ou je vivrai d'amour.
Un jour...
("Romeo et Juliette")

Заблудилась ночь в волшебной чаще,
Заплутал ноябрьский рассвет.
Между будущим и настоящим
Город сном метелистым согрет.

Спят мосты, дома, дороги, взгляды,
Спят прикосновенья к волосам
У чуднОй извилистой ограды,
Разложив мотив на голоса.

До того сегодня он прекрасен,
Унося земное от земли.
Неспроста героя в снежном вальсе
Ласковым и нежным нарекли.

Память спит под лаской вдохновенья,
Отражаясь в лунном серебре,
Оттого, что ты моим спасеньем
Мне явился в прошлом ноябре.


Рецензии