Для Бродского возраста

Как Бродский, с наступленьем темноты,
Стараюсь я прикидывать на глаз
Те самые свиданья и цветы,
Что больше не представятся для нас.

И мысли как-то сходятся в строфу,
И, кажется, что ближе не ко мне
Те чувства, что, увы, пошли ко дну,
Но кладом стали, ни тебе, ни мне.

Мы - спутники. Зажав по фонарю,
По космосу блуждаем в темноте.
И умножаем горе на зарю,
Пытаясь не увязнуть в пустоте.


Рецензии