Для тех, кому скучно

Тусклый вечер, мало света,
Ты не знаешь, чем заняться.
Вот тебе мои советы,
Как от скуки избавляться!

Посмотри, как снег ложится
(Снег – он падает и белый);
Если голова кружится,
Ляг и этого не делай.

Ковырни в носу, возможно,
Из него достанешь что-то.
Но работай осторожно –
Это тонкая работа.

Посмотри на звезды в небе –
Может, все уже упали?
Изучи всю плесень в хлебе –
Рассчитай, давно ли брали?

Расплескай компот немножко
На столе или в тарелке –
Пальцем выведи дорожки,
Звездочки, колечки, стрелки.

Позвони по скайпу деду,
Если он с мозгами дружен,
Вспомни, что ты делал в среду
Или что ты ел на ужин.

Отсканируй свою руку,
Если в курсе, что есть руки.
Расскажи друзьям про скуку
В Одноклассниках, в Фейсбуке.

Отдохни теперь, подумай:
Как живут без Интернета?
За такой серьезной думой,
Уж поверь, дождешься лета!


Рецензии