Цветущая сирень

Душистый чай остыл давно,

Читает девушка поэта.

В качалке серенький клубок

Внимал шекспировским сонетам.


А рядом льется водопад,

Искрятся радугой  мгновенья.

Шепни: как  встретили рассвет

Кусты влюбленные  сирени?


Сирень в садах, сирень в сердцах,

Дворы усыпаны сиренью!

Не торопись, мой юный день,

Запечатли мечты творенье!


Так хочется тобой дышать,

Росой сиреневой напиться,

Дорогу к храму отыскать,

Очистить душу, помолиться!


По тихим улицам пройтись,

Полюбоваться небосводом,

Свои ладони опустить

В сиренью пахнущие воды.


Нарвать  букет, к груди  прижать,

Твой нежный образ вспоминая.

Ты помнишь,  вечер  завлекал 

Весенним ароматом мая?


Остался в прошлом счастья миг,

И сквозь века промчалось лето.

Но снова в  памяти сирень,

И ты с Шекспиром, и... сонеты.


Рецензии
Цветущая сирень дурманит запахом хмельным
И я твой образ нежный вспоминаю,
Мне не забыть каким счастливым был
Я в том раю сиреневого мая.

Прекрасные стихи, Вячеслав! Особенно пейзажная лирика. Образно, романтично и очень душевно воспринимается ваше описание природы. Душа отдыхает. Спасибо и удачи!

Клавдия Диканская   06.06.2017 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.