Кто он, твой Бог?!

Кто он , твой бог? Кто?
Страдалец ли на кресте,
Что воду превращает в вино,
Рай по смерти предлагая тебе....

Может Кришна весёлый, чудной?
Он поёт и танцует шутя
И веганской кормит едой,
Радость жизни тебе суля...

Иль Аллах, что неверных казнит,
Или Будда, очищающий ум...
Как их много. И каждый пиит
Долгом чтит посвятить много дум

Размышлений на тему сию-
Кто создал, кто же царь, кто творец!?
Кто в ладонях хранит жизнь твою?
Где начало твоё? Где конец?

В забытьи, в забытьи, в забытьи...
Я стою перед небом... А тут...
В хороводе все боги...они
Улыбаются, манят, зовут.

Тишина.темнота.ничего...
Свою душу в ладонях держу.
А кому её дать? Никого...
Только я... Как иголка в стогу.

Как песчинка огромной земли,
Как молекула целой вселенной.
Где мой бог? Кто мой бог? Помоги!
Дай приют для души моей бедной...

Я молиться бы рад. Но кому...
Преклонить бы колени. Но где?
Как тяжел мой натруженный ум.
Как же трудно с сознаньем душе.

Вечный поиск уж тысячи лет
Объяснений, открытий, фантазий.
Кто придумал земли этой свет
Не постиг ни один этих знаний.
Так рождаясь в незнаньи своём,
Мы кричим при рожденьи вопрос,
Выдыхая на смертном одре:
"Не узнал...не нашел...не дорос..."


Рецензии