Рязанщина

Запрягай мой друг лошадок,
Мы поедем в дивный край.
Край: берёз, озёр, загадок
И рябин кудрявых рай.
 
Там река Ока весною
Заливает все луга
И багряною дугою
Зори  красят берега.
 
Там "литовка" песнь выводит -
Режет буйный травостой.
Гармонь девок  хороводит
Русской пляской удалой.
 
Слышу песню о тальянке
Из есенинских стихов.
И частушки на свиданке
Деревенских  женихов.
 
В заливных лугах озёра -
Тайн небесных зеркала.
И пленяют нежность взора,
Белых Храмов купола!
   
Днём, к обедне, звон церковный
Созывает люд честной.
И звонит звонарь проворный
Для Рязанщины родной.


Рецензии