Cлова легки, как облака...

                Поэзия - это ответ гармонии
                души на дисгармонию бытия...
                Наум Коржавин

Cлова легки, как облака
В небесной бездне,
Их тайный смысл издалека
Прольётся песней.

Прольётся музыкой дождя,
Сплошным потоком,
По струнам сердца, не щадя,
По  водостокам.

И виртуозная игра
Бездомной ночью
Как  воплощение добра,
Как  «Авва, Отче!» 

... Освобождаясь от оков,
Каких – не важно!
Взрываешь музыкой стихов
Покой бумажный…


Вариант для песни

Cлова легки, как облака
В небесной бездне,
Их тайный смысл издалека
Прольётся песней.

Прольётся музыкой дождя,
Сплошным потоком,
По струнам сердца, не щадя,
По  водостокам.

И виртуозная игра
Бездомной ночью
Как  воплощение добра,
Как  «Авва, Отче!» 

... Освобождаясь от оков,
Каких – не важно!
Взрываешь музыкой стихов
Покой бумажный…

Слова легки, как облака,
И так же вечны.
Но сила слова велика
И бесконечна.

Оно парит над суетой,
Над миром бренным.
Над Русью, грешной и святой,
Щитом нетленным.


Рецензии
Лёгкие звонкие куплеты, полные оптимизма и вдохновения. Просто прелесть!
Весны и радости Вам на долгие годы!

Евгения Чмут   11.03.2018 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова!
И Вам доброй и солнечной весны!
Будьте счастливы!)

Татьяна Роот Чемезова   12.03.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.