Шестой астероид

Песок, - дух пустыни Гоби
Безмолвный, мрачный аскет
Костей временные копи
Прошли миллионы лет…

Слои древних тектоник
Умерших рептилий следы
Наш мир - словно карточный домик
Над пропастью вечной зимы

Пять раз умирала Земля, -
Ютила кометы в свои саркофаги
И мир начинался с нуля,
Как чистый лист белой бумаги.

Вверх, вбок или вниз -
С кем, и куда мы идём?
И если не смысл, -
То замысел, ищем во всём.

А что, если замысла нету?
И сильная чья-то рука
Использует нашу планету
Навроде, черновика.

И смотрит на Землю Верховный арбитр
Гадая о том, -  что же все-таки будет? –
Когда до конца уничтожив свой мир
Навеки исчезнут люди.

И падает в пропасть вертеп,
И так доживает свой век…
Шестой астероид -
Человек...


Рецензии
Удивительно близкие мне мысли в Ваших философских стихах — Ваши сомнения и предположения.
Вы очень интересный поэт. (мастер слова само-собой)

Елисеева Людмила Аркадьевна   02.07.2019 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!
Рад, что Вам понравилось.

Иван Романов-Клинский   03.07.2019 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.