Черная черная ворона на белом

Снегу

Снег шершавый и колючий
Слопал день тот невезучий
Темень породил и в ней
Сделал несколько дверей

И в отместку не жалея
Сыплет нам сейчас с похмелья
Сладкие снежинки- гостьи
Собрались под самой дверью

Темень злилась и ругалась
Но снежинки не боялись
Она гнала их метлой
В их небесный старый дом


Но вертлявые не сдались
И в танцульки ударялись
А она пугала их
И своим сердитый взглядом
Долго их терзала

Чудом от неё спаслись они
И спокойно улеглись
Вдоль тропинок и дорожек.

Плачет Темень
Ей теперь,
Все дорожки и тропинки
Красить в тёмные снежинки.


Рецензии