Блуждания в тумане

Вдогонку "Растуманам" Виктора Колесникова 6
http://www.stihi.ru/2014/04/03/3277

Блуждая в городском тумане
Средь острых и тупых углов,
Себя  в готическом романе
Я ощутил в конце концов.
Хоть помню очертанья в плане,
Но ощущаю членов  дрожь:
Я заблудился в том тумане.
Я в нём погибну ни за грош!
Вдруг  потерялись все приметы,
И нет привязки к реперам.
И странно выглядят предметы,
Принадлежа другим мирам.
И некого спросить, окликнуть,
И о себе озвучить весть.
К груди в отчаянье приникнуть,
Почувствовать, что кто-то есть.
Уже «Ау!» кричать готовый,
Я вдруг увидел дивный свет.
Толкнулось сердце бестолково:
Я опознал один предмет!
Сравним лишь с долгожданной Меккой
Мир осветивший мне фонарь…
А, значит, улица с аптекой
Сейчас увидятся сквозь хмарь.
Исчез Бермудский треугольник,
Померк готический туман,
И я, как нашаливший школьник,
Заткнул фантазии фонтан.

Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
Фонтан фантазии нельзя затыкать, он должен быть бесконечным.:-) :-) :-)

Вероника Север   29.10.2018 12:17     Заявить о нарушении
Когда кончаются фантазии - начинается старость. Спасибо
, Вероника!!

Татьяна Ненахова   31.10.2018 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.