Мы всё дальше

Мы всё дальше отходим от смыслов древних,-
Скользкий век наш на ложь хитёр,
И забыли уже, как сажать деревья,
Строить дом, разводить костёр...
Из мясорубок эфиров льются
Лапши потоки. И вот -
Пластмассовый хлеб лежит на блюдце,
А за окнами капроновый дождь идёт.
Мы грезим о чём-то со смутной тоскою,
Понимая уже едва,
Что, чтобы тепло осталось с тобою,
Нужно просто в огонь положить дрова,
Что нехитрое дело - заумь тырить
У мудрых мира, хоть целую тьму.
Но, если помнит сердце слова простые,
Скажи, пока есть кому.


Рецензии