Стул

Кажется, просто — сесть на стул.
Без стула бесспорно сидеть трудней.
Элементарно удобно — пыль сдул...
Хотя надоело — вам видней.

А коль подлокотники — сущий рай.
Можно опершись, а можно между.
Хочешь, бобышечкой поиграй.
Тьфу, терпеть не могу невежду.

Спинка-то, спинка — ну чистый пух.
Лопаткам свобода, что рыбе клетка.
Где как ни в спинке блаженства дух...
Нет, ну ей-богу права соседка.

Может подушечку — чай не в притоне:
Тело в опоре удобством живо.
Мягкость приятна не только в батоне...
Смотреть на вас, батенька, слёзное диво.

Ну вот и прелестно, ну вот и премило.
Да вы бы поглубже — поди не шесток.
Что-то вас долго по краю водило.
Уселись? Расслабьтесь...
                Давайте ток.


Рецензии