Зимний этюд

Я люблю вечерний город       
С таинством огней,               
Мне он бесконечно дорог.    
В суматохе дней. 
               
Снежок медленно кружится,
Падая с небес,               
Пухом под ноги ложится,      
Укрывая лес.   
               
Утопают в вате снежной,         
Шпилек сапоги,      
Незнакомки стройной, нежной               
Слышатся шаги.   
               
За могучей старой  елью   
Затаился  пёс,             
Он с хозяином  отеля   
Влюбился всерьез.    
            
В нашу яркую блондинку,    
В ее тонкий стан,               
Голубых глаз её льдинки,   
Чистых, как алмаз.

Подбежал, хвостом виляя,
Посмотрел в глаза,
Лапу робко подавая,
Зовут Бирюза.

Произнёс его хозяин-
Рады Вам, всегда,
Визит к нам – ведь не случаен,
Стало быть, судьба.

Протянул он свою руку,
Её взяв  саквояж,
Предложил развеять скуку,
Совершив вояж.

На вечернем самолёте,
Рейсом на Бали,
Этих дней в водовороте
Счастьем обожгли.

Прошло время, отдыхая
В лагуне морской,
Аромат любви вдыхая,
Едут по Тверской.

Они любят зимний город       
С таинством огней,               
Город бесконечно дорог,
Где Он  рядом с Ней. 
 
14.11.2016г.  г.Москва


Рецензии