О душе

Ученые открыли вес души –
Всего 7 грамм , чуть менее или боле
Такая емкая субстанция, душа,
Ей в теле места мало - там неволя.

Наверное, и потому болит,
И потому бедняга стонет, плачет
Ей тесно в теле, где комфорта нет,
Гармонии, любви и порой удачи.

Одна душа ликует  и поет,
Другая стонет, и кричит, и плачет,
Трепещет третья, четвертая -  молчит,
У пятой на уме сложнейшие задачи.

И почему порой болит она,
От бед и счастья непременно рвется,
Раскрыта у одних душа,
А у других хохочет и смеется.

Душевные флюиды  невесомые,
Их испарения не видимы  во век,
Но силу нам дают неимоверную,
Вот потому так крепок человек.

Частички невесомые души,
Они нас греют и хранят во веке,
И слава Господу, что  им благодаря,
У нас есть шанс остаться человеком.


Рецензии