Мечты и действительность

Когда же наконец, придя с работы,
Я слышать буду: "Здравствуй милый мой!"
Когда же, открывая двери,
Я буду видеть лучшую девчонку – Нэлю,

Спешащую обнять, поцеловать того,
Кому однажды ты сказала:
"Я буду для тебя Женой,
Теплом, уютом, лаской в доме,
Я буду для тебя детей рожать,
Единственною стану я на свете,
Кого своей любовью вечной,
Душой безбрежной будешь называть"…

Но вот прошли и времена и годы,
Уже растут, взрослеют мужики,
Которых родила с любовью и мечтою
О светлых наших днях в кругу семьи.
А мы живём с тобой, как для порядка –
Должны же вроде папа с мамой быть.
И ты все годы с сыновьями вместе,
С тобой они привыкли рядом быть.

А я?!

Сначала по командировкам ездил,
Теперь работу не могу найти
Такую, чтоб поближе к дому,
Да в выходные, чтоб не выходить.
Зарплату раза в два побольше,
И премию неплохо б получить…
Но это всё в мечтах у нас с тобою,
А хочется и правда так пожить.

Но не дано нам, видимо по жизни,
Прекрасную семью иметь.
Тебе всё вечно не хватает денег,
А мне работа новая не по душе.
И отношения меняются меж нами:
Упрёки, грубости друг другу говорим,
А дети на защите своей мамы,
Я слишком мало вместе с ними был.

Как хочется, чтоб все мои обиды
Смогла забыть ты раз и навсегда,
И снова были мы нужны друг другу,
Как в те далёкие года.


Рецензии