Чудесно быть лучом

Чудесно быть лучом, упрямым, вездесущим.
ДарЯщим свет, тепло, энергию несущим.
Стремлюсь быстрей к Земле, чтоб жизнь тут подарить.
Травинками, листвою простор озеленить.
Чтоб осветить пути всем на Земле живущим
И думали они о хлебе лишь насущном.
Я освещаю степи, леса, крутые горы,
Руины древних замков и грани небоскрёбов.
Купаюсь я в воде и никогда не мокну,
Бесстыдно я ко всем заглядываю в окна.
Сквозь тучу грозовую украдкой просочусь
И в радугу цветную на небе превращусь.
Вращается Земля, бока мне подставляя,
А я, по ней скользя, с любовью согреваю.
И так со мной флиртует она давным-давно,
Наматывая путь мой, как нить веретено.
И так за часом час, и так за веком век.
Чудесно быть лучом!...   Но я лишь человек.
Лежу в траве высокой под сводами из крон.
В прорехах вижу небо. За небом, что потом?..
Когда же и по мне тот луч пройдёт, не знаю,
Но я его конечно же из тысячи узнаю.


Рецензии