Ефрем

41. (10 февраля)

Вам влюбчивых встречать не доводилось?
Молюсь о том, чтоб всё же довелось.
Тут хлопоты куда угодно сбрось,
Немыслимое счастье зародилось.

Как не склонить себя ему на милость?!.
А если сами сотворили впрок
Его, тогда к вам счастье привело
В дом творчество: в семье оно таилось…

Не лужи возмущают нас, а то,
Что наводнил февраль их на просторе:
Зачем? Когда хозяин луж – апрель…
Ты тоже не тоска, да много ль толку?..

Шампанское! Скорей цветы на стол!
Пускай несчастных сотрясает горе:
У вас родился влюбчивый Ефрем.
Невесту ищем парню в мире томном!


Рецензии