Конкурс сказок Востока

Время новое  -  сказка старая

В большом оазисе,  средь сада
Жили была Шахерезада.

Она звала к себе пашУ,
Чтоб вешать на уши лапшу.

ПашА, забыв мужскую прыть,
Давал себя заговорить.

Под "Цинандали" и "Щербет"
Готов был слушать явный бред.

Так захватил его рассказ,
Что он ходил за разом раз.

А после сонный день деньской
Бродил охваченный тоской.

И ждал, когда наступит ночь
И повторится всё точь в точь.

Хоть был он вроде не дебил,
Но про ответственность забыл.

Себе и людям был не враг,
Но наступил в стране бардак.

Один тащил, другой нищал.
Богатый бедного стращал.

В стране творится беспредел -
Паша на сказочки подсел.

И понял наконец народ:
Царь в виртуальности живёт.

Прошло уже немало лет,
А всё конца у сказки нет.


Рецензии
Танюша, голосование по сказкам Востока в самом разгаре))

Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   23.11.2016 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.