Черти вьюгу месят...

           *  *  *
Черти вьюгу месят где-то во поле,
Побелев от морды до хвоста.
Черный ствол стареющего тополя
Увенчала вечная звезда.
Что со мной случится, я не ведаю,
А с тобой – и думать не берусь,
Вновь беду смешавшая с победою,
Дорогая, путаная Русь...

                2002
               


Рецензии