Нет единства даже в Боге

Нет единства даже в Боге!
Он нам дал закон один!
Что же так канонов много?..
Ведь Господь-то наш -- един!

Быть бы в радости и горе --
в неделимой церкви той!
Мы же всё зачем-то спорим:
наш святой -- не наш святой!

Телерадиокретины
рубят, словно топором:
"Нужно чтить не Валентина,
а Февронию с Петром!"

Ну и что ж, что тот -- католик,
разве вера -- не одна?..
У Господнего Престола
святость святости равна!

Богу ведь неинтересно --
у кого какой псалтырь!
Лишь бы жил на свете честно,
лишь бы верой не остыл!

И, коль с просьбою сердечной
ты придёшь к нему, любя --
теплотою бесконечной
Бог окутает тебя!

Он -- отец, а все мы -- дети,
равные в его любви!
Ты слова простые эти
помни -- и по ним живи!

И неважно -- Пётр ли главный,
обретённый нами вновь,
иль святой неправославный,
жизнь отдавший за любовь!
     2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.