Не плачь над своею душой

Не плачь над своею душою
Ведь жизнь это только мгновенье.
Придет долгожданный покой,
От грязи земной избавление.

Застынет на веки судьба,
Останутся в вечности лица.
И глупых потомков стада
Придут, чтобы страхом напиться.

Опять будут верить и жить,
И правду искать друг у друга
А в небе луна будет плыть
Ночей бесконечных подруга.

Удел человека творить
И в вечности мир постигая,
Душою своей в небе быть
Рождаясь и вновь умирая.

Земля это как приговор
Могила рожденных для жизни,
Страстей бесконечных позор
Да крики на праздничной тризне.


Рецензии