А хороша ли я - как дочь?

Не задаю себе вопрос:
а хороша ли я - как дочь ?
уважаю мать, ценю
или использую вовсю ?

Глубока ли к ней - любовь,
что спать спокойно не даёт,
если не знаю, как - Она ?
хороши ли есть дела ?

Зову ли в гости - чай попить :
хочу и с ней поговорить -
соскучилась уже душа,
ведь кровь-то в нас течёт : одна.

Секретов там от мужа - нет
и тайно - не едим конфет,
вопрос дочерний зададим:
всё ли в порядке у седин ?

Всё-таки - немолода,
и помощь, может быть, нужна ?
есть ли одежда и еда -
ведь пенсия - невелика ?

Или всё же - нет во мне
волнений - о её судьбе ?
своим семейством занятА -
"рубашка" ближе есть своя.

И совесть спит пока везде -
нет тревожности в душе,
что бумеранг живёт в родне :
от дочки перейдёт - ко мне...

Нет ли "грабель" у себя :
не повторяю ль - маму я ?
и если в старости - заботы жду,
то её - к маме проявлю

Уже сегодня - всякий раз,
чтоб дети - видели то в нас!
и стыд не будет жечь глаза,
что равнодушием жила...

Если - крещёные есть все,
живёт ли "Заповедь" - в семье ?
могу ли быть собой : горда,
что чтила мамочку всегда ?

Не обижала, не кляла,
когда вдруг помощь - не дала,
а благодарна ей была,
за то, что - всё простит она...


Рецензии