Суперлуние

СУПЕРЛУНИЕ

Нет, не спит вновь луна на небе
Пресыщая свой лунный диск,
И в ушедшем горящем лете
Вспоминается долгий свист,
Что потряс меня как комета,
Что взорвал сотню Хиросим.
А теперь будто в четверть света
Лунный диск – долгой ночи сын!
Многолуние неизбежно,
Души это взрывает так,
Словно лётчик нажмет небрежно
На курок, превращённый в флаг.
Суперлуния – так обычны,
Так простительны и смешны.
Что не кажется историчной
Моя ночь, как и ночь страны.
 © Валерий Савенков


Рецензии