Всегда есть, что сказать

Мне всегда есть, что сказать,-
Поэтому и молчу,
Губы едва покусывая.
То,что словами бывает не передать,
Храню бережно,
С легкой грустью.

Это жизни проза -
Всех прогнали из рая
В земное чистилище.
В персты нежные розу всучили
С клокочущими шипами, -
Мол "иди уже!"

Не поранься, и не порань,
Лепестки бархатистые не испохабь,
Не растеряй.
Да куда я в такую рань?
Рано мне!
Мне б поспать.

В саду райском,
В прекрасной куще
Зимовать без конца и края,
Где так просто, где ветер ласков,
Обнимает души каждый мускул,
На устах незаметно тая.

На земле не бродить ощупью,
В юдоль плача не отправлять
Сердце бедное.
А быть вечною звёздной россыпью,
Свет загадочный изливать
Миру бренному.

Это жизни фокус -
Плыть не зачем, в никуда
Пролагать маршрут.
До груди  дотронусь в надежде
Не обнаружить
Сквозную дыру.

Это жизни урок -
Пока дышишь,
Держи кобуру.
Но спускать курок
Справедливо лишь
Помочь дабы истинному добру.

Но об этом никто не знал,
И поэтому я стою,
Навзрыд стигмой зияю.
Завершается карнавал -
Я молю
О местечке в недосягаемом рае.

"Места нет", - говорят, -
"Рая тоже".
"Это выдумка всё,
Полная чепуха!"
Это жизни суровой проза,
Рай таится в души закромах.


Рецензии