Бук вы

Словами рождаются звуки.
Буквы звуки крадут.
В градуснике при простуде
Слышится рост минут.

Это мягкие лапы по гальке.
Это цокот когтей о пол.
Это треск разрывает платье,
Разошедшийся ставень подол.

Говорим – нас не слышат. Глухо.
Пишем письма – глазам немым.
Баран видит на новых воротах букву,
Письмена – в красной тряпке бык.
Человек видит в прицеле другого.
Нажимает курок. Но молчит.

Звук рождает раздавшийся выстрел.
Свист рождает летящая смерть.
Уши гостя, стучащего, слышат.
Только – буквы закроют дверь.

Литерой нарисуешь мгновенье?
Пока пишешь, оно уж не тут.
Столбик ртути плевал на деленья.
Буквы не понимают, что лгут.




  5 ноября 2016 в 18:34


Рецензии
Очень интересно! Ваш вариант "взрослый". Красивый, глубокий
А у меня - школьный.

Ткач Елена   10.06.2017 18:18     Заявить о нарушении
Елена, просто звуки доходят к нам напрямую,
а буквы через посредника - вторую сигнальную систему.
В этом нюанс.
Когда мы читаем, мы не слышим звуков, или представляем звуковую картинку неадакватно.

Игорь Нехаенко Одесса   10.06.2017 18:26   Заявить о нарушении