Роман

42. (11 февраля)

Повсюду волевой находит выход
Из самых сложных жизненных шарад:
Ты прянику дарёному не рад,
Он, выдранный кнутом, смеётся тихо.

Тебя за то ж еды лишило б лихо,
Ему – до тёти Клавы: жизнь – игра…
Не волевого посреди двора
И воробьи упросят быть заикой…

По-доброму покладистый февраль
Зверей и птиц невольно уважает,
Подбрасывает снега задарма…
Зерно любви ты сеешь в те снежинки...

Ну а рачительный родитель – враз,
Домой с новорождённым подъезжая,
Даст волевое имя: «Мать! – Роман».
Как нам необходима воля к жизни!!!


Рецензии