Моё путешествие началось

***

Моё путешествие началось
Ещё до того, как успел заметить.
Пронизанный ветром с дождём насквозь,
Я просто не смог ничего ответить.

Но как же хорош был в пути костёр,
Когда у него согревался ночью!
Он слал в небо искры – своих сестёр –
Таких непосредственных одиночек!

А утро раскрасило облака
Бодрящим сиянием приключений.
Но мог ли о том я узнать, пока
Бумажный корвет мой несло теченьем?
13.08.2016


Рецензии