Я рос под небом голубым

Я рос под небом голубым,
Что в жизни ждёт – не представляя.
В жару пристанищем моим
Была поленница сарая.
Там мог я вдоволь помечтать
И шелест тополя послушать,
Но приходила с поля мать,
Уединение нарушив.

Теперь там пусто и мертво,
Лишь ветер временами свищет,
Да пришлый кот порою рыщет,
Уже не помня никого.

Не вздрогнет тополь – мной воспетый,
И нету матери уже.
Я как подумаю об этом,
То – будто камень на душе!

              18.08.16               


Рецензии
Этот "камень" на душе у многих... Здоровья Вам и удачи.-Л.Г.

Лариса Геращенко   25.12.2016 14:01     Заявить о нарушении