Ужасы ночные

Закрылась нехотя завеса дня.
Царица ночь приходит непременно.
Зарниц последних всполохи огня
За горизонтом гаснут постепенно.

Ночная тень, невидимым крылом,
Накрыла все поля и перелески.
Стоит туманный сумрак  за окном,
Колышутся от ветра занавески.

Вползает ночь в открытое окно.
Мрак поглощает все предметы в доме.
Совсем уже не видно ничего.
Лишь призрачная тень в дверном проёме.

Качнуло занавеску ветерком.
Метнулась  тень стремительно на стену...
Облило сердце словно кипятком
И бешено рванула кровь по венам.

В углу, невидимый, трещит сверчок,
Смычком по нервам пилит неустанно.
За стенкой домовёнок – мужичок
Скрипит в ночи полами постоянно.

В другом углу, повыше к потолку,
Вдруг муха зажужжала истерично.
Попала муха в сети к пауку,
Закончится её судьба трагично.

С огромной высоты, издалека,
Пикирует на ухо с грозным писком
Голодная подруга комара,
Желая кровь мою испить с изыском.

На кухне слышен лёгкий топоток,
Негромкий стук и визг от эйфории.
Мышонок мыло в норку поволок.
Сожрёт?... Как бы не сдох от аллергии.
 
На улице во всю дурную мочь,
Поддавшись неизбежному инстинкту,
Коты вопят безудержно всю ночь,
С тоской любовной предаваясь флирту.

От их концерта стынет в жилах кровь
И волосы встают на теле дыбом.
Я по'том покрываюсь вновь и вновь...
Боюсь остаться утром инвалидом.


Рецензии
Крутая жуть, очень понравилась))) жаль мышонка)))).
Спасибо за улыбку, весело и озорно.
С теплом Ольга

Ольга Васильевна Савченко   21.03.2018 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку! Счастья и благоденствия!

Евиков   21.03.2018 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.