Прозрение

Прослыть поэтом, я давно мечтал.
Нарифмовал уже десятка два стихов.
Жаль, что никто мои "шедевры" не читал,
Кроме меня и двух моих дружков.

Меня кручина по началу доставала -
Мне так хотелось в обществах блистать...
Но, Муза, шедши мимо, подсказала -
Во всём, товарищ, надо выгоду искать!

Зато тебя не обвиняют в плагиате,
Никто, ни разу графоманом не назвал.
Не рукоплещут? Да! Но и не кроют матом -
Стихи твои. Никто, ведь - не читал!

На день сегодняшний, я Музе благодарен,
И на судьбу обиды - не держу.
Я понял, наконец-то, что бездарен!
Писать не бросил. Но стихов я - не пишу...

14.11.2016 г.
 


Рецензии