Канатоходец-Человек

В низу манеж, он далеко.
Над головою, цирка купол.
Вверху работать нелегко.
Канатоходец, флаг и рупор.

Под восхищенный снизу взгляд.
И тишиной как перед битвой.
Ступают ноги на канат.
По лезвию опасной бритвы.

Прикрыл ладонью кто-то рот.
И стала мокрою рубаха.
Рвёт тишину команда ХОД.
И человек идёт без страха.

Помощник, перш, и балансир.
Душа в ладу с самим собою.
Настрой, сильнейший эликсир.
Лекарство смелого героя.

В кистях и мышцах силы жесть.
Не оступиться и бороться.
Вперёд идти, артисту честь.
Назад нельзя, душа сорвётся.

Канатоходец-Человек.
Не всякий, знак равно поставит.
И так давно, из века в век.
Но каждый в жизни путь свой ставит.

Адреналин кипит внутри.
Канаты - жилы, натянулись.
Один закон, вперёд смотри.
И в нервах, гайки затянулись.

Канат  натянут как струна.
В груди, грохочет сердце, бьётся
Команда ХОД, она одна.
И плоть вперёд, к победе рвётся.

***
Подобно вере и любви.
Когда шагнул, на встречу к Богу.
Назад  в сомненьях не смотри.
Сомненья, оборвут дорогу.

Дорога к Богу не проста.
Но по-другому ты не сможешь.
Канат, она, вместо моста.
Но Бог любовь, и он поможет.



Василию Пешкову.
Ирине Моисеевой.

И всем канатоходцам.
Посвящается!
2016г.


Рецензии
Замечательное посвящение, Вик!
Новых тебе вдохновений и высот в творчестве!
Обнимаю.

Вадим Гужев   07.03.2017 19:16     Заявить о нарушении
Взаимно Вадим!

Вифлеемский Виктор   08.03.2017 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.