Хочется поговорить

Звонки прозвенели, пора выходить,
Вахтеры гремят ключами,
Но хочется,хочется поговорить,
Давно этот спор между нами
То тлеет, дымок развевая вокруг
Платить или нет десятину,
То страшною миной взрывается вдруг
Твоё иль моё иль едино?
В комунии было бы всем хорошо,
Тут нет разногласий меж нами,
Но как то не так все куда то пошло,
Хоть кто то рулил и сигналил флажками.
Комуния раем мелькнула вдали,
Отдашь ли богатство своё все врагу?
А мы развернувшись,заплакав ушли,
Сказали прости,но пока не могу.
Петрович вахтер держит строгую мину
И смотрит внимательно в хмурые лица,
Он молвит хотя б заплати десятину
И в отпуск иль просто езжай за границу.


Рецензии