Пародия на Кудрицкого Безсюжетное

Я всё как-то не вижу сюжетов

Юрий Кудрицкий

Мне завидна способность поэтов
Сочинить мадригал иль сонет,
А я как-то не вижу сюжетов,
Или их, может быть, больше нет?

Надоели застольные тосты,
Юбилеев и дат пестрота …
Видно, есть у духовного роста
Недоступная мне высота?

Как бедны наши серые будни,
Где уж тут мне сюжеты сыскать …
Хоть кричи : “ Где вы, добрые люди?
Помогите каштаны таскать! “

Я ведь муху – и ту не обижу,
Хоть характерец – только держись!
Может, я просто слеп и не вижу,
Как летит мимо время и жизнь?


Пародия

Безсюжетное

Посмотрите, не молод уж вроде я,
Всё труднее сюжеты искать,
Потому сочиняю пародии,
Из огня их не надо таскать.

И чего это снова неймётся,
Слепо тянет, как муху, в полёт?
В высоту, ну, никак не растётся,
А растёт теперь только живот.

Я пахать не умею на тракторе,
А пишу так, что только держись,
Но меня обижают редакторы,
Говорят, что не примут нивжизь.


Рецензии