Я буду

Я буду отстреливаться.

На что мне надеяться?

___



Я ПРИДУ, А В ДОМЕ ПУСТО


Я приду,

а дома пусто.

Я приду,

а в доме черти.

Дожила до старости я - 

своей, поверьте.

Шевелятся по углам

пыли занавески,

катятся и воют

скрипов арабески.

Я пройду в свой дом

и встану

у окна раскрытого...

А по улице промчится

жизнь моя разбитая.

Станет мне смешно и просто

в тот же миг, поверьте...

И умчатся в преисподнюю
 
скрипов страшных черти.


*  *  *


ЗВЁЗДЫ


И я тоже есть
 И я человек
 И прожит до дна
 Короткий мой век

 Я иду по твёрдой
 Каменной земле
 Я дышу и звёзды
 Рады, рады мне.


*  *  *


Меня последнее время
 гладят деревья.
Я иду, а дерево
 опускает руку
 с листьями-пальцами
 и гладит меня
 по голове.

___


ТРАВА-ТРАВОЮ

Я отдам всё
 всё
 за туман
 и красное небо
 за мороз
 и за обман
 горький
 от
 человека
 что желает мне зла
 тогда
 как живу
 я
 трава-травою
 всё хорошее
 за меня
 а плохое
 пускай плохое
 есть и будет
 пока жива
 я трава
 я трава-травою
 всё хорошее
 за меня
 а плохое
 пусть будет
 против

___

 


Рецензии