Нашу жизнь, что импрессиониста картину...

Нашу жизнь, что импрессиониста картину,
Рассмотреть не удастся вблизи.
Свою кисть окуная то в любовь, то в рутину,
Ежедневно наносим разных красок мазки.

Иногда мы талантливы! К нам пришло озарение!
И картина дается нам без труда.
Но бывает и так: ускользнет вдохновение,
И тогда в результате - сплошная мазня.

Вы смешайте в палитре слезу и улыбку,
Краской дружбы немного разбавьте тоску,
Затушуйте, как сможете, где-то ошибку
И прислушайтесь к робкой души голоску.

Она знает, как боль залить солнечной краской,
И подскажет, чем горечь можно стереть,
И расскажет, что гнев развести нужно лаской,
А обиду - раскрасить, но придется корпеть.

Выбирая, старайтесь брать краски поярче.
И желательно в теплых тонах рисовать.
Если вдруг вы писать уже стали иначе,
Всю палитру решительно враз поменять!

Вам картины удастся увидеть фрагмент
Не сейчас и не сразу, а лишь издали
Проступают пейзажи прожитых лет.
А вблизи… все лишь красок различных мазки.


Рецензии