Души моей погода

Она призрачно курила свободу,
Она бежала по лезвию льда.
Царила зимняя в душе погода,
А в венах алая стыла вода.
В глазах тлели былые пожары
Некогда взятых жизни вершин,
А ночью обращались в  кошмары
Тысячи светлых когда-то картин.
Прошлое стало паззлом для сборки,
Которое в голове ей не собрать –
Она сожгла все книжные полки,
Где память привыкла стоять.
Она с кофеином впивала свободу,
А с анальгином ночью уснуть
Старалась, в душе изменяя погоду,
Чтобы морозы не сковали ей грудь.


Рецензии