Климент

43. (12 февраля)

Черновики, как взорванные недра,
Завалены рудою не простой,
Смогу ль освоить их?.. Вопрос пустой,
Волшебники нужны, но… рядом нет их.

Что сказки… Настроеньице, заметьте,
У оптимиста – вскользь до запятой…
Волшебник есть! Он, правда, не со мной:
Ему ещё не выписали метрик…

В машине напрямик промчался он,
Сугроб осилил на руках отцовских,
А в доме красный угол – сына место…
Взмахнула ты на счастье им рукой...

И тут волшебный свет со всех сторон
Заполнил комнаты, подобно солнцу:
То имя солнцедарное Климента
По-летнему согрело всех зимой!


Рецензии