Этот город окутан туманом и тайной. Безумие

Говорят, что ноябрь покажет нам зубы..
Обнажив для того, чтобы дыханьем обжечь,
И котельных замёрзшие, белые трубы
Нам с тобою вдвоём больше не уберечь.

Этот город окутан туманом и тайной,
Что хранит в сердце каждый своём горячо.
Если рядом с тобой та, что "любит ушами" -
Для неё ты с любовью "подставишь плечо".

Мой напротив сосед вновь успел полюбить,
Снова счастлив и песни поёт по ночам.
А "Она" всё никак не сумеет забыть
И тоскует по бывшим "любимым плечам".

"Треугольная жизнь" между мини-бермуд,
Где все чувства уходят бесследно на дно.
Там, на дне- хорошо, дружелюбнейший Спрут:
"Здесь покой и уют", - всё твердит об одном.
____________________________________________
Мой сосед -музыкант:вновь берёт саксофон.
Он - ударник, трубач, пианист.
Снова звуки прольются, развеется сон,
Где танцует под музыку лист.

"Завяжи мне глаза, я наивен и пьян,
Я тебе открывал столько раз этот храм", -
Он кричит по ночам, и недельный роман
На страницы разорван и предан кострам.
Пусть пылает в огне и зовёт мотыльков,
Что летят не по глупости вовсе на свет.
Им охота тепла в те остатки часов,
Когда больше не важен единый запрет.
__________________________________________

Мы молчим, мы кричим, мы поём -
Мы остались людьми в теплоте и любви.
Благодарные миру, проснёмся, живём-
Своё счастье рождаем с приходом зари.

И неспящий сосед, что поёт по ночам,
Тот, что любит, которую вовсе нельзя,
Он открыл мне секрет, и сказал сгоряча:
Я по-прежнему верю всем добрым вестям,
мною выбрана эта стезя!

И гоню прочь тоску, как назойливых мух,
Я не сбит, я не смят, я на крыльях любви!
Её голос со мной, словно преданный дух -
Бережёт на пути от нежданных лавин.


Рецензии
Сильно!Прям роман целый про " треугольную жизнь" Очень здорово.

Роман Княгницкий   16.04.2017 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромка- эта молодость, медленно сводит с ума ;-)

Шустов Роман   17.04.2017 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.