Продразверстка

               

Который год уже подряд
В деревни ходит продотряд.
В них хлеб забрал,деревни нищи,
Народ весь голоден,без пищи.

Деревня всем не интересна
И тот народ,что в ней живет,
Она в России не известна,
И тихо с голода помрёт

В избах разграбленных,холодных.
Лишь нищетой прет из окон.
В них слышен плач детей голодных.
Да в горе материнский стон.

Детей им нечем успокоить,
В избенках  шаром покати.
От безнадеги сердце ноет.
Что делать,как детей спасти?

Болезни,голод,все напасти.
Не знают, в чём же их вина.
За что же нам такие страсти?-
Спросила Бога не одна.

Весною все снега сойдут:
Пойдет крапива, лебеда.
Грачи на гнездах подрастут,
Даст Бог - и выживут тогда.

P.S.
Уйдет лихое долголетье,
Растает как кошмарный сон,
А вместе с ним и продотряды -
Клеймо тех проклятых времен.


Рецензии
земли до горизонта--а жить Нельзя..это стало привычным.

Волк Декаданса   16.05.2018 06:38     Заявить о нарушении
на Бога надейся, а ...

Ева Ив   23.07.2018 11:37   Заявить о нарушении