Все дети наши думают иначе

Все дети наши – думают иначе,
Чужие – точно, ну почти как мы
Нас уважая -  слушают, играют,
И понимают, хоть мы не сродни.

Мы – ведь отец и мать, и баба с дедом,
У нас всех лексикон один: - Низя!
 - Нельзя пить это, прыгать с табурета,
 - То не возьми и это! Стой! НельзЯ!

И смотрится кругом закономерность,
Хоть самый близкий – Ты, то есть родной,
Добра желая, ведь за всё в ответе,
А он (она) – не слушает, Бог мой!

Увы, но в школах этому не учат,
Понять всю тонкость может педагог,
А ведь всё просто, чтоб решить обузу:
- Ты детство своё вспомни!
                РазРеШи!

13.11.2016


Рецензии
точно так---разреши и объясни затем последствия и истинный финал...

с теплом

Ирина Коноваленко   24.03.2017 11:03     Заявить о нарушении
Вот-вот, Ирина в точку Вы попали!

С уважением...

Серж Одесский   27.03.2017 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.