Танец бабочки

Наверное, судьба такая –
И жизнь её – пустой балет,
В котором роль свою сыграя,
Растворится заживо во мгле…
Наверное, все же это счастье –
Родиться, чтобы день прожить
Единственный и силой страсти
Крыльев самой себя лишить…
Наверное, такое горе –
Отсчитывать минуты ей самой
Нектарное вдыхая море,
Пьянящий чувствовать покой…
Наверное, не избежать
Бабочке с крыльями из шелка
Опыта, как тяжело  порой решать
Между закатом и иголкой…
Наверное, счастье – это
Сгореть быстро и эффектно
Без вопросов и ответов
В сладком поцелуе ветра…
Наверное, не все равно
Что пустота с ней рядом
И когда становится темно
Бабочка сливается с закатом…


Рецензии