Не пугайте меня ни распятым Христом

Не пугайте меня ни распятым Христом,
Ни забвением вечным, ни адом.
Не сулите мне вечные блага притом,
Не давайте мне денег, не надо.

Все равно расскажу всем и каждому я,
Все равно покажу и не скрою.
Как стонала Земля, как горели поля,
Пожирая межу за  межою.

Как родные края стали степью чужою,
Как рассыпалась пеплом заря
И пропала под белой луною.


Рецензии