Молчание нам давит черепа

Молчание нам давит черепа
И души плющит в медные лепёшки, -
Мы просто не сказали те слова,
И засмеялись где-то понарошку.
Мы не пошли, когда другие шли,
Мы не простили и не повинились,
Мы жили-были, мохом поросли...
Ни радости, ни беды не случились.
А нас учили за слова страдать
И умирать за сказанные речи.
Учили доносить, терпеть и лгать,
И уезжать надолго и далече.
Так и живём в земле своей родной,
Как будто просто стали на постой.


Рецензии